首页 > 文联动态 > 详情
德阳团市委、市妇联、市文联、市社科联领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
发布时间:2023年09月19日 11:14 来源: 德阳市文联
作者: 鲁丹丹

9月17日上午,德阳市妇联牵头团市委、市文联、市社科联举办领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班,集中学习《中国共产党章程》,并结合工作遇到的具体问题开展讨论。德阳市妇联党组书记、主席古春芳主持开班仪式并作动员讲话。

古春芳指出,主题教育读书班既是贯彻落实党中央关于主题教育决策部署的具体行动,也是推动主题教育走深走实的重要举措。要充分认识开展集中学习和专题研讨的重要意义,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,把读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央、省委、市委要求开展好主题教育的有力举措。

古春芳强调,一要把读书班作为一次以学铸魂的党性大淬炼,不断强化理想信念。县级领导班子和领导干部要切实发挥以上率下示范引领作用,始终坚持自觉主动学、原原本本学、系统全面学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,真正把党的创新理论所彰显的价值观、方法论转化为我们每一名党员干部的政治认同、价值认同、情感认同、心理认同,以坚定信仰砥砺绝对忠诚,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要把读书班作为一次以学增智的理论大武装,不断增强过硬本领。要围绕“深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”、“深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,解决安全领域突出问题”认真开展研讨,围绕工作中的突出问题和重点难点,讲学习贯彻党的创新理论的收获体会,讲破解难题、推进工作的思路、办法和举措,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断从伟大思想中汲取奋发进取的智慧力量,不断提高履职尽责的能力水平,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,推动主题教育取得实实在在的成效。三要把读书班作为一次以学正风的思想大洗礼,不断锻造务实作风。要把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,确保工作中取得实实在在的成效。要以主题教育读书班为契机,以深层次理论学习校准思想上的偏差、补齐作风上的短板。要坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距。要自觉把我们的工作置于全市发展大局中思考谋划,全面对标落实市委高标准、高效率工作要求,切实做到以学正风,大兴务实之风,在察实情、出实招、求实效上下功夫,在改进作风、狠抓落实上做好工作。四要把读书班作为一次以学促干的赋能大培训,不断强化责任担当。要把开展主题教育与学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示结合起来,与落实中央、省委、市委各项决策部署结合起来,聚焦德阳发展所需、改革所急和群众所盼,对标对表找差距、查根源、明举措,把读书班所学所思所悟、把主题教育焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,为德阳经济社会高质量发展贡献更多群团组织力量。

古春芳希望,本组各单位要组织好本单位领导班子成员积极、准时参加专题辅导、集中自学、分组研讨和集中研讨;各单位领导班子和领导干部要端正学习态度,搞好统筹,科学计划,妥善处理理论学习与业务工作的矛盾,做到学习工作两不误、两促进。

德阳团市委、市妇联、市文联和市社科联领导班子成员参加开班仪式。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.449229s