首页 > 文联动态 > 详情
一腔孤勇,冲出自己的牢笼|“川影聚焦”主题观影沙龙第四期《八角笼中》
发布时间:2023年09月19日 11:24 来源: 四川省电影家协会
作者: 杨子萱

640.jpg

观影活动现场

为大力推动四川省电影事业发展,扩大优秀电影作品的影响力,四川省电影家协会品牌活动“川影聚焦”主题观影沙龙进一步惠及市州会员及影迷。9月17日,由省影协、省视协、眉山市文联共同举办的“川影聚焦”主题观影沙龙在眉山举行。

本次活动邀请了影视行业老师、2023年“眉州文艺名家”培育对象、媒体记者以及部分影迷等一起观看了电影《八角笼中》,通过观影开展文化交流,大家都表示收获满满。

影片《八角笼中》由真实事件改编而成,讲述了曾经的格斗运动员带领一群穷苦少年练习格斗,冲破命运重围、实现人生梦想的故事。观影过程中,大家都为这群来自大山中的孩子红了眼眶。

观影结束后,大家还观看了本片主演王迅为眉山专场录制的讲解《八角笼中》精神主旨的视频,随即大家展开了热烈讨论。

640 (1).jpg

现场观众积极发言

眉山市微电影协会副秘书长陈秋余表示,热血励志的故事只是影片的“表层温度”,在寻找人生出路与“八角笼中”这一困境意象之间,作品展现出了极大的戏剧张力,主创对于社会问题的反思深化了电影的主题。从事网络媒体教学工作的杜佳蔓表示,《八角笼中》不仅延续了王宝强以往作品中带有泥土气息的角色形象,更升华了他对小人物灵魂世界的深刻理解。影片对家园景象的再现,对孩子们质朴、原生态表情的定格,都带来了强烈的现实感和现场感。

640 (2).jpg

《八角笼中》剧照

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.436876s