首页 > 文联动态 > 详情
广安前锋:开展2023年戏曲走基层文化志愿服务活动
发布时间:2023年09月20日 10:48 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟 李革

141695118263_.pic_hd_副本.jpg

为深入贯彻落实党的二十大精神,丰富群众的精神文化生活,展示非遗成效,让基层百姓共享文化成果,广安市前锋区2023年戏曲走基层文化志愿服务活动于9月19日在虎城镇拉开帷幕。

活动现场,精彩的戏曲表演吸引了许多群众前来观看。《黄梅戏》、川剧《貂蝉》、川剧变脸等节目轮番上演。演员们深厚的唱功和精彩的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、掌声不断,让群众近距离感受到了戏曲的魅力,使大家沉浸在一片喜气洋洋的欢乐气氛中。

同时,还开展了前锋区非物质文化遗产图片展,通过图片宣传展示,提高群众对非物质文化遗产的认识,营造全社会积极参与非遗保护传承实践的浓厚氛围。

此次戏曲走基层活动不仅让村民们现场感受到戏曲的魅力,弘扬了优秀传统文化,也丰富了基层群众的精神文化生活,对助力广安建设中国曲艺名城、推进美丽乡村建设、营造农村精神文明建设的浓厚氛围起到了重要作用,为乡村振兴提供了强大的文化支撑

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.442433s