首页 > 文联动态 > 详情
广安市文联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班动员会召开
发布时间:2023年09月20日 10:49 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

9月18日上午,广安市文联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班动员会。市文联全体干部职工参加会议。会议由党组成员、专职副主席提名人选李华主持,党组书记、主席谢清涛作重要讲话。

会议集中传达学习中央、四川省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及广安市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等,对市文联领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班相关工作进行了详细安排部署。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育事关全局、意义重大。我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照中央、省委和市委要求部署,以较真碰硬的工作态度扎实抓好主题教育,自觉接受思想洗礼,奋发有为推动工作,为谱写好中国式现代化广安文艺新篇章作出新的贡献。

会议指出,这次主题教育是党的二十大后全党开展的首次党内集中教育,习近平总书记先后多次作出重要指示批示,对主题教育各项工作作出全面部署,为我们扎实开展第二批主题教育提供了根本遵循。

最后,谢清涛在讲话中明确要求,一要认识重大意义,增强思想自觉和行动自觉。通过主题教育,要推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。二要突出学习重点,提高党性修养和理论素养。开展这次主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三要增强学习动力,做到读原著学原文悟原理。把握好“凝心铸魂筑牢根本”这个关键,把握好“锤炼品格强化忠诚”这个关键,全体班子成员都要保证完成规定学习内容和规定学习时间,在主题教育工作中走在前、作表率。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.491143s