首页 > 文联动态 > 详情
培训赋能 甬凉文艺协作再上新台阶
发布时间:2023年10月07日 11:12 来源: 凉山州文联
作者: 罗予婕

9月19日至24日,由宁波市文联、凉山州文联主办,宁波大学、宁波市文艺评论家协会协办的凉山州文联系统干部素能提升班在宁波大学举办。该培训班瞄准当前中央和省市对文联文艺工作所求、凉山州文联所需,发挥宁波市文联所能、宁波大学所有,科学编排课程内容,精心设计现场教学。

凉山州政协一级巡视员,原凉山州政协副主席、凉山州工商联主席,凉山州文联名誉主席,四川省诗书画院特聘画家宋光明;凉山州人大一级巡视员,原凉山州人大党组成员、副主任,凉山州文联顾问黄凤;宁波大学党委副书记冯杰;凉山州委宣传部副部长、凉山州精神文明办主任李小雄;宁波市委宣传部副部长陈印;凉山州文联党组书记、主席苏彬;宁波市文联党组成员、副主席施孝峰;宁波大学人文与传媒学院执行院长李乐;宁波大学人文与传媒学院党委书记张佩芬等出席开班仪式。

此次培训宁波和凉山两地经过多次沟通协调,设计整体课程安排,邀请到浙江传媒学院卢炜、75后文艺评论新锐夏烈、浙江省评论家协会副主席沈勇、宁波大学沈浩杰等专家教授授课,内容涵盖网络文艺评论、国产影视走出去、民族戏曲传承保护、音乐素养提升等。

培训精准对接凉山文联系统目标人群、结合两地文联实际,通过文艺形式引导学员聚焦要点核心,夯实理论基础、指导实践提升,进一步筑牢两地协作基础、团结凝聚文艺工作者、延伸文艺工作力量。

课堂上,专家和学员们积极互动,热烈讨论,相互分享案例、交流经验。课后,专家教授还与部分学员互留联系方式,方便进行线上文艺点拨,帮助优秀作品进一步优化提升,实现以训增智、以训促学的目的。

IMG_0491_副本.jpg

现场教学结合宁波地域文化特色,考察了海洋渔文化、影视产业和影视文化、艺术乡建等,也考察了宁波藏书文化、宁波美术馆的“盛世修典”绘画大系展览。

参与培训的学员们表示,通过此次培训,对宁波地域文化以及宁波乃至浙江的文艺工作有了更深入的了解,将把沿海发达地区的先进经验做法带回凉山。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.464004s